Sperrmodus

Aus SAP-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Schreibsperre

  • Die gesperrten Daten können ausschließlich von einem Benutzer gelesen bzw. bearbeitet werden. Sowohl die Anforderung einer weiteren Schreibsperre als auch einer Lesesperre werden abgewiesen.


Lesesperre

  • Mehrere Benutzer können gleichzeitig lesend auf dieselben Daten zugreifen. Sobald ein Nutzer jedoch die Daten bearbeitet, hat ein zweiter Benutzer keinen Zugang auf diese Daten. Die Anforderungen weiterer Lesesperren werden akzeptiert, auch wenn diese von anderen Benutzern kommen. Eine Schreibsperre wird abgewiesen.


erweiterte Schreibsperre

  • Während Schreibsperren mehrfach von der gleichen Transaktion angefordert und sukzessive wieder abgebaut werden können, kann eine Erweiterte Schreibsperre auch von der gleichen Transaktion nur ein einziges Mal angefordert werden. Jede weitere Anforderung einer Sperre wird abgewiesen.